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※弊社はあくまでも建設業です※

こんにちは、経営企画部です。

8月初旬、当HPのお問い合わせフォームに関東圏在住の“こごみさん”という方から「こごみという山菜について色々お聞きしたいにことがあるので、実際にお伺いしてもいいですか?」という不思議なメールが届きました。我々の頭の中はもちろん『???』。
はじめはセールスや危ない人が来るのでは…と少し疑ってしまいましたが、詳しくお話を聞くと、山菜の“こごみ”を実際に見たり食べたりしたことがなく、どんなものでどのようにして食べるのかを現地で聞いてみたい、という趣旨であることが分かり、この度ご来社いただくことになりました。(疑ってしまいすみません…。)

名前の由来である“こごみ”という山菜の認知度を上げていくためには、というプレゼンを大学入試試験で提出するそうで、あくまでも、ただ山菜の採れやすい地域にある、ただただ山菜好きの社員が多い建設業、というだけではあるのですが、博学な常務にもご同席いただき、私たちが知る限りの特徴や食べ方を伝えさせていただきました。

今は山菜の採れる時期ではないので、実物をお渡しすることができず…。代わりに常務おすすめの上越産の調味料とブルーベリージャム、さらにお手製の行者ニンニクの醤油漬けとプリッキーヌと神楽南蛮のミックス塩麴漬けをプレゼントさせていただきました。
そして来年の春、大学入試試験の良い結果をお聞きできることを楽しみにしつつ、採れたての“こごみ”をご自宅にお届けする準備をしようと思います(^^)

(注)弊社は山菜農家ではありません、山菜に馴染みがあるだけ。あくまでも建設業です。

投稿日|2024.08.19 SDGs